Compartir
Publicidad

Recupera el botón de borrar email en la última versión de Gmail para Android

Recupera el botón de borrar email en la última versión de Gmail para Android
Guardar
17 Comentarios
Publicidad
Publicidad

La nueva versión de la aplicación de gestión de correo electrónico de Google, Gmail, ha traído consigo numerosas novedades entre las que destacamos un rediseño visual notable, la adición de avatares de tus contactos en la bandeja de entrada y otros cambios que hacen posible un funcionamiento más intuitivo de la aplicación.

Sin embargo hemos detectado, o mejor dicho, echado en falta el botón de borrar email / eliminar conversación. De hecho así, de primeras y según se instala la aplicación no encontramos manera directa de borrar un correo electrónico, sólo disponemos de las opciones Marcar como no leído, Archivar y Mover en los iconos superiores. Veamos como recuperar la opción de borrar directamente un email.

Si has instalado la nueva versión 4.5 de Gmail para Android te habrás dado cuenta del gran cambio en la interfaz. Ahora en lugar de tener los botones de acción en la parte inferior, se encuentran arriba, y en lugar de cuatro acciones sólo hay tres y curiosamente no existe la papelera para eliminar correo o conversación.

Dónde está borrar en Gmail

Sin embargo, desde Xataka Android llamamos a la calma ya que tiene fácil solución, no borrar nada, y os vamos a guiar paso a paso para que podáis recuperar el botón de Eliminar en lugar de tener que pulsar el botón Menú de Android y Eliminar para todo correo que quieras borrar.

Para empezar tendrás que pulsar el botón de Menú de tu dispositivo Android y elegir Ajustes:

Ajustes

Continuamos eligiendo la opción Ajustes Generales, la primera de la lista:

AJustes Generales

Y repetimos la acción eligiendo la primera opción, Archivar y eliminar:

Archivar y eliminar

Una vez ahí tenemos tres opciones y por defecto está elegida Mostrar solo archivados. Puedes eleguir cualquiera de las otras dos opciones y aparecerá la papelera fuera.

Opciones

Sobre qué opción elegir, veamos, la opción Mostrar solo eliminados dejará en los tres iconos de acción Marcar como no leído, Eliminar y Mover. Mientras que la opción de abajo cambia el icono de Mover por el de Archivar.

Borrar

Nuestro consejo es Mostrar solo eliminados por el simple motivo de que se puede archivar conversaciones con tan sólo arrastrarlas a la izquierda en la bandeja de entrada.

Ahora bien, ¿te habías dado cuenta de que te faltaba ese botón con forma de papelera?. ¿O eres de los que nunca borra un email hasta que tienes poco espacio en tu cuenta? Personalmente, admito me encuentro en este segundo grupo.

En Google Play | Gmail

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad

Ver más artículos