Compartir
Publicidad
Cómo configurar tu privacidad en WhatsApp
Comunicación y mensajería

Cómo configurar tu privacidad en WhatsApp

Publicidad
Publicidad

Todavía hay mucha gente que todavía desconoce los ajustes de privacidad de WhatsApp y comienza a usar el servicio de mensajería sin preocuparse en saber que información está compartiendo con el resto usuarios.

Por defecto, cualquier usuario de WhatsApp puede ver nuestra foto de perfil, estado, la hora de última conexión y nuestras confirmaciones de lectura, pero por fortuna esto se puede cambiar para ajustar nuestra privacidad para controlar qué y quienes pueden ver cada una de esta información.

Los ajustes de privacidad

Whatsapp Privacidad

Para ajustar la privacidad de nuestra cuenta de WhatsApp tan solo habrá que ir a Ajustes > Cuenta > Privacidad. Allí encontraremos los cuatro ajustes para configurar la privacidad de la hora de última conexión, nuestra foto de perfil, nuestro estado y las confirmaciones de lecturas, además de poder bloquear a contactos para que no puedan ver nada ni enviarnos mensajes.

Whatsapp Privacidad

Para las opciones de Hora de últ. vez, Foto de perfil y Estado podemos seleccionar que esta información la vea cualquier usuario de WhatsApp, sólo nuestros contactos o que no la pueda ver nadie.

  • Todos: Todos los usuarios de WhatsApp pueden ver la hora de tu última conexión, tu foto de perfil y/o tu estado.
  • Mis contactos: Solo los contactos de tu agenda pueden ver la hora de tu última conexión, tu foto de perfil y/o tu estado.
  • Nadie: La hora de tu última conexión, foto de perfil y estado no serán visibles para nadie.

Hora de tu última conexión

Whatsapp Privacidad

Para desactivar la hora de última vez tendrás que seleccionar Nadie. Así nadie verá a que hora fue tu última conexión en WhatsApp. Eso sí, también dejaras de ver la hora de última conexión de tus contactos. Otro detalle en tener en cuenta es que es imposible ocultar el estado en línea, con lo que los contactos solo podrán saber si estás en línea o no, pero nunca cuando fue la última vez que entraste en WhatsApp.

Confirmación de lectura (el doble check azul)

Whatsapp Privacidad

Si no quieres que tus contactos sepan que has leído sus mensajes entonces tendrás que desactivar las confirmaciones de lectura, con lo que desaparecerá el doble check azul.Tus contactos no verán cuando lees sus mensajes y tu tampoco verás cuando tus contactos lean tus mensajes. Aquí tienes que tener en cuenta que si te envían una nota de voz se marcará siempre como leída una vez la reproduzcas a pesar de que tengas desactivada las confirmaciones de lectura. En grupos siempre habrán confirmaciones de lectura.

Estado y foto de perfil

Como he informado antes, por defecto WhatsApp muestra tu foto de perfil y estado a cualquier usuario de WhatsApp que tenga tu número de teléfono. Si no quieres que cualquier persona pueda ver tu foto y estado entonces tendrás que seleccionar que sólo se muestre esa información a tus contactos.

Contactos bloqueados

Los contactos bloqueados además de no podernos enviar mensajes, ni nosotros a ellos, tampoco podrán ver nuestra foto de perfil, estado ni hora de última conexión. No podrán ver nada.

Más trucos WhatsApp

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad

Ver más artículos