Compartir
Publicidad

Google Allo: toda la información de por qué puedes chatear con contactos que no tienen la aplicación

Google Allo: toda la información de por qué puedes chatear con contactos que no tienen la aplicación
Guardar
15 Comentarios
Publicidad
Publicidad

El lanzamiento de la aplicación de mensajería inteligente Google Allo ha venido acompañado de una nueva característica que ha sido la culpable de las dos sorpresas que hemos visto tanto los que descarguemos la aplicación nada más salir como los que todavía no han descargado la aplicación.

Si fuiste de los primeros en instalar Google Allo seguramente te sorprendió ver que ya tenías bastantes contactos usando Allo, cosa que te parecía imposible. Enviabas un mensaje a un contacto y veías como podías chatear, preguntabas si ya tenían Allo y venía la otra sorpresa, tu contacto te decía que no, que no sabe que es Allo, y que te está respondiendo desde una notificación que le ha salido.

Mensajes de vista previa de aplicación

Google Allo se ha estrenado junto a una nueva función de los Servicios de Google Play que ayuda los usuarios a alcanzar más fácilmente a sus contactos desde aplicaciones de mensajería. Se trata de los nuevos mensajes de vista previa de aplicación.

Mensaje vista previa

Google quiere hacer más fácil conectar con tus contactos a través de Android independientemente de la aplicación de mensajes que usen. Su idea es que puedas enviar mensajes a tus contactos independientemente la aplicación que cada usuario esté usando.

La idea que Google está probando a través de Allo es que puedas enviar mensajes a cualquiera de tus contactos de la agenda que tengan un número de móvil asociado, aunque no se hayan descargado la aplicación.

Tu contacto tenga o no la aplicación podrás chatear con él. Si tu contacto no tiene la aplicación instalada pues se tendrá que conformar con chatear desde la notificación, que a su vez le invita a descargar la aplicación.

Esto se traduce en que no todos tus contactos de Allo tienen descargada la aplicación, y de momento no hay forma de saber quiénes si tienen realmente Allo. La lista de contactos de Allo se limita a decir con qué contactos puedes chatear, independientemente de que tengan instalado o no Allo.

Entonces ¿por qué puedo chatear con algunos contactos con Allo y con otros sólo puedo enviarles un SMS para invitarlos a usar la aplicación? Pues porque Google está probando en un número reducido de usuarios está función, con lo que poco a poco irá permitiendo enviar mensajes desde Allo a más usuarios aunque no lo tengan instalado.

Google también está trabajando junto a más servicios de mensajería para que también puedan hacer lo mismo que Allo, con lo que seguramente próximamente WhatsApp, WeChat, Facebook Messenger, Line, Viber o Telegram, por citar algunas, también nos permitan chatear con contactos que no tengan la aplicación instalada.

¿Se puede desactivar los mensajes de vista previa?

Sí, si no quieres recibir mensajes desde aplicaciones de mensajería que no tienes instaladas Google te permite ignorar estos mensajes de vista previa de aplicación. Para ello cuando veas un mensaje de vista previa de aplicación, toca en Entendido para ver el mensaje completo. Luego toca en Ignorar y selecciona una de las tres opciones:

  • Ignorar esta conversación
  • Ignorar y marcar como spam
  • Desactivar las notificaciones

Por ejemplo, si no tenemos Allo y queremos dejar de recibir mensajes tenemos que desactivar sus notificaciones desde su mensaje de vista previa, seleccionado la opción desactivar las notificaciones de Allo. Una vez desactivado nuestros contactos ya no podrán enviarnos mensajes desde Allo.

Más información | Google
En Xataka Android | Google Allo a fondo, así es la aplicación de mensajería inteligente rival de WhatsApp

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad

Ver más artículos