Publicidad

Cómo limpiar tu perfil de Facebook en segundos con la nueva herramienta de actividad

Cómo limpiar tu perfil de Facebook en segundos con la nueva herramienta de actividad
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE

Publicidad

Publicidad

Hasta ahora no era muy sencillo borrar todo lo publicado en Facebook, pero la empresa ha cambiado de estrategia con su nueva herramienta 'Administrar actividad'. Gracias a ella resulta posible eliminar el contenido fácilmente y sin tener que borrar elemento por elemento. Mucho más sencillo, también más rápido.

Facebook es una de esas redes sociales que termina acumulando toneladas de material sin que desaparezca nunca de sus redes. Actualizaciones de estado, fotografías, vídeos subidos y multitud más de contenido: todo queda almacenado, incluso publicaciones que seguramente preferirías borrar y que no lo haces por el incordio de tener que ir una a una. Al menos hasta ahora, que ya es posible eliminar en bloque, o archivar, todo el contenido que desees: la esperada herramienta de administración ha llegado ya a los móviles y es muy sencilla de utilizar.

Elimina años de Facebook en segundos

Facebook Administrar Actividad

Acceder a toda la actividad registrada en Facebook no era complicada ya que la red social introdujo la opción hace tiempo en todos los perfiles. Pero faltaba una herramienta que facilitase la administración en bloque de todo lo subido, herramienta que justo se anunció esta semana: 'Administrar actividad'. Y dicha herramienta ha comenzado a llegar a las cuentas, seguramente se encuentre activa en la tuya.

En vez de eliminar publicación por publicación, o las fotos de una en una, el registro de actividad ahora permite la selección de todos los elementos que desees para mandarlos a la papelera, o archivarlos, todos de golpe. Esto facilita enormemente la tarea de limpieza. Y solo tienes que operar de la siguiente manera:

  • Abre la aplicación de Facebook en tu móvil, ve a tu perfil y pulsa en los tres puntos de menú.
  • Ve a 'Registro de actividad'.
Facebook Administrar Actividad
  • Verás que en la parte superior de la pantalla aparece una nueva opción: 'Administrar actividad'. Pulsa ahí, después acepta la ventana inferior ('Tus fotos, vídeos y más'). En el caso de que no te salga la opción tendrás que esperar a que Facebook te la active.
  • Ahora puedes elegir todo lo que desees borrar o archivar: marca los elementos deseados y elige la opción inferior que desees: 'Archivar' o 'Mover a la papelera'.
  • Puedes filtrar por categorías, fecha y personas desde la opción 'Filtros'. Esto te permite acotar un periodo de tiempo o ver todas las publicaciones donde aparece un contacto concreto, por ejemplo.
Facebook Administrar Actividad
  • Si pulsas en las opciones superiores de 'Archivo' y 'Papelera' puedes acceder a todo el contenido que hayas enviado a esas dos secciones. Eso sí, ten en cuenta que todo lo que se encuentre en la papelera se borrará definitivamente tras 30 días de haberlo enviado.
  • En el caso de que no quieras esperar, puedes eliminar permanentemente el contenido de la papelera marcando los elementos y pulsando en el icono inferior de papelera.

Con la nueva herramienta de 'Administrar actividad' tendrás acceso a la limpieza completa de tu perfil de Facebook sin que tengas que desesperarte administrando publicación por publicación. Ahorra muchísimo tiempo y permite una limpieza completa: o esconder el contenido para que desaparezca de tu muro con el archivo o eliminarlo de manera definitiva, con cuarentena de 30 días, enviándolo a la papelera. Eso sí, recuerda que todo lo que desaparezca de dicha papelera ya no volverá, por lo que haz una copia si te interesa conservarlo.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios