Publicidad

Cómo sincronizar los contactos de Android con Instagram

Cómo sincronizar los contactos de Android con Instagram
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE

Publicidad

Publicidad

Seguir y ser seguido es uno de los puntos clave en Instagram. El algoritmo de la aplicación trabaja constantemente por recopilar información sobre nuestros intereses para recomendarnos a quién seguir, aunque podemos realizar buena parte de este proceso por nuestra cuenta.

Instagram tiene una opción bastante desconocida que permite sincronizar los contactos de nuestro teléfono con la app. ¿Qué logramos con esto? Que las sugerencias de contactos sean aún más personalizadas, ya que se actualizarán con nuestros números de teléfono.

Cómo conectar Instagram con tus contactos

Conectar Contactos Instagram

De forma predeterminada, las sugerencias de seguimiento que muestra Instagram dependen de lo que ha determinado su algoritmo. Esto puede potenciarse mediante la sincronización de contactos. Veamos cómo se hace. Abrimos la aplicación de Instagram y pulsamos sobre las tres rayas de menú. Aquí veremos el apartado 'Descubrir personas'.

La propia aplicación de Instagram nos mostrará un aviso emergente recomendando sincronizar nuestros contactos con la aplicación para que se almacenen en sus servidores y puedan ser mostrados como recomendaciones. Para hacerlo, no tenemos más que darle a 'conectar' los contactos. Aparte de hacerlo con el listado telefónico, podemos hacer lo propio con los contactos de Facebook.

Has de tener en cuenta que, al sincronizar tus contactos con Instagram, la aplicación accede al listado y los almacena en su servidor. Es su método para mostrártelos en recomendaciones

Al conectar los contactos del teléfono con Instagram estos empezarán a mostrarse en las sugerencias de amistad. Unos segundos después de darle a conectar, verás que se te refresca la lista de contactos que te apareció en 'Descubrir personas'. Una vez sincronizada, se actualiza de forma periódica.

Cómo desconectar Instagram de tus contactos

Desconectar

Si quieres realizar el proceso a la inversa porque no te ha convencido esta opción, es normal tener dudas sobre cómo hacerlo, ya que no está tan a la vista como la activación. En este caso, volvemos al menú y pulsamos sobre 'Configuración'.

Si desactivamos la sincronización se actualizará la lista de sugerencias, pero si borramos los contactos del listado telefónico no, ya que seguirán almacenados en el servidor de Instagram

Una vez en este menú debemos pulsar sobre el apartado 'Cuenta'. Aquí aparecerá 'Sincronización de contactos'. Desde este ajuste podremos desactivar y volver a activarla cuando queramos.

Si la desactivamos los contactos dejarán de sincronizarse con la cuenta de Instagram y se volverá a actualizar la lista de 'Descubrir personas', no incluyendo a dichos contactos.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios