Publicidad

Aviso de privacidad en WhatsApp: qué significa y qué puede pasarte si no lo aceptas

Aviso de privacidad en WhatsApp: qué significa y qué puede pasarte si no lo aceptas
3 comentarios

La privacidad vuelve a estar en entredicho dentro de la aplicación de mensajería más utilizada: WhatsApp incluye un nuevo aviso con obligación de aceptarlo. Los cambios introducidos especifican el uso que hace la plataforma de los chats con empresas, también facilitan las compras a través de la aplicación.

WhatsApp vuelve a la carga con su intención de ver aprobadas sus nuevas condiciones de privacidad. El último intento no sólo despertó cierta indignación entre sus usuarios, también hizo que la plataforma, de la que es propietaria Facebook, tuviese un notable éxodo de usuarios hacia otras apps de mensajería, como Telegram o Signal. Así que, tal y como ya había asegurado, WhatsApp remídela su estrategia con un nuevo aviso que aparece en la aplicación de todos los usuarios.

WhatsApp incluye un aviso fijo en la parte superior de los chats

Whatsapp Nuevo Aviso Privacidad

El nuevo aviso de privacidad comienza a aparecer en todas las aplicaciones, justo en la zona superior de los chats. De esta manera la empresa se asegura de que todos los usuarios no sólo vean la intención de aplicar los cambios, también tendrán muy presentes dichos cambios. Porque habrá que aceptarlos sí o sí, no hay opción de esconderse. Bueno, al menos mientras se desee utilizar WhatsApp como hasta ahora.

Tal y como especifica WhatsApp en sus términos de uso actualizados, los cambios introducidos en la aplicación van dirigidos a mejorar la experiencia entre las empresas que utilizan WhatsApp y sus clientes. Esto debería de facilitar la comunicación de las marcas, tiendas y compañías que ofrecen servicios directos al cliente; ampliando las posibilidades a la hora de adquirir los productos directamente desde WhatsApp.

WhatsApp asegura que los datos compartidos con Facebook no cambian, principal motivo por el que saltó la polémica durante el último aviso de privacidad. Según la empresa:

"Tu aceptación de las nuevas Condiciones del servicio no amplían la capacidad que tiene WhatsApp para compartir datos de los usuarios con Facebook".

Tampoco existen cambios en la gestión de datos de los usuarios europeos: la política de privacidad para Europa mantiene las últimas condiciones aprobadas, las de julio de 2020.

Sí, habrá que aceptar los cambios en el servicio

Whatsapp Nuevo Aviso Privacidad

WhatsApp está empeñada en que sus usuarios acepten las nuevas condiciones de uso para así complementar los servicios de comunicación que ofrece a las empresas a través de WhatsApp Business. Y no habrá más remedio que pasar por el aro si se desea utilizar la aplicación como hasta ahora. El 15 de mayo es la fecha límite.

WhatsApp se encuentra actualmente avisando con un pequeño mensaje en el área de chats. Y conforme se aproxime la fecha límite el mensaje se hará más visible, todo para que el usuario acepte los cambios. ¿Que no los acepta? WhatsApp irá perdiendo servicios básicos: impedirá el intercambio de mensajes y de archivos, después bloqueará las llamadas de voz y también las de vídeo.

WhatsApp no eliminará las cuentas que no acepten el nuevo aviso de privacidad. Pero, si éstas quedan inactivas, automáticamente quedarán bloqueadas tras 120 días

La cuenta de WhatsApp no se eliminará directamente si no se aceptan las nuevas condiciones. Pero, dado que WhatsApp impedirá el envío de mensajes, cuando la cuenta este más de 120 días sin actividad ésta se verá automáticamente bloqueada.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio