Publicidad

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp
10 comentarios

Publicidad

Publicidad

WhatsApp se ha convertido, por méritos propios, en el principal canal de comunicación a través de los teléfonos móviles. Más allá incluso de las llamadas de voz, que no dejan de caer desde que las mensajerías están al mando de las operaciones. La app de mensajería propiedad de Facebook es la líder mundial en número de usuarios y eso se nota, de ahí que perder este canal con algún conocido pueda convertirse en un problema.

Así que cuando coges el teléfono para cruzar mensajes con alguien y te encuentras con que no te contesta, y que pasa tiempo y sigue sin hacerlo, puede que lo que ocurra es que te haya bloqueado. Pero para averiguar si es esto lo que ocurre hay diversos métodos que te explicamos a continuación.

La hora de última conexión, un chivato útil

Hora Ultima Conexion

Uno de los indicadores de que hemos sido bloqueados por otra persona en WhatsApp es que no podemos ver la hora de su última conexión. Esta hora se consulta accediendo al perfil de nuestro contacto y aparece justo bajo su nombre. Debe aparecer algo parecido a "Última vez" con una fecha o un rango de tiempo determinado.

Si esta hora no está presente no estará todo perdido, pues WhatsApp permite ocultar esta hora de última conexión a tus contactos. Así que si no la vemos, tal vez estemos bloqueados o quizá es que simplemente nuestro contacto ha decidido ocultar la hora de última conexión. Hay indicios pero no confirmación, no perdamos la esperanza.

La ausencia del doble check

Doble check

WhatsApp instauró hace ya bastante tiempo el doble check, un último indicador de en qué estado se encuentra el mensaje que hemos enviado a un contacto. Su funcionamiento es bastante sencillo, pues interpretarlo es tan fácil como saber lo siguiente:

  • Un sólo check: el mensaje ha llegado al servidor de WhatsApp.
  • Un doble check: el mensaje está ya en el teléfono de nuestro contacto.
  • Un doble check azul: el mensaje ha sido leído.

Así que podríamos enviar el mensaje a nuestro contacto y que el mensaje nunca llegue a tener el doble check, lo que significa que o bien no tiene WhatsApp instalado o, sintiéndolo mucho, que nos ha bloqueado. Diferente sería que recibiese el doble check pero nunca pasase a azul, pues esto significaría que tiene el mensaje en el teléfono pero no lo ha leído. ¿Falta de tiempo o interés? Tal vez, pero no bloqueo.

Y para colmo, su foto de perfil no se ve

Perfil

Tal vez la haya eliminado, todo es posible, pero la imagen de perfil de nuestros contactos es otro indicador de que hemos sido bloqueados. Si antes tenía una imagen de perfil y ahora no la tiene, y aparece la clásica imagen inicial de WhatsApp indicando que no hemos acabado de configurarlo, es que nos han bloqueado. Sí, tal vez la ha quitado, o ha borrado su cuenta de WhatsApp. Las dudas siempre estarán ahí.

La prueba infalible, los grupos

Grupo

Si quieres tener la prueba fehaciente de que un usuario te ha bloqueado, todo pasa por añadirle a un grupo. Uno existente, no sirve que crees uno expresamente para hacer la comprobación o, si lo prefieres, créalo previamente con otros usuarios y luego les expulsas para así dejar el grupo en blanco.

La cuestión es que no puedes añadir usuarios que te han bloqueado a grupos. Si lo intentas, recibirás un claro mensaje indicándote que no puedes realizar esa acción, que no puedes añadir a tu contacto a un grupo. Era la confirmación que hacía falta. La digital, claro está. Porque si lo quieres comprobar en persona, descuelga el teléfono y llama.

Vodafone
ofrece:
Distinto a todo. El Samsung Galaxy Fold 5G plegado es un smartphone, y abierto, una tablet con 7,3” de pantalla Infinity Flex y tecnología Eye Comfort para evitar la fatiga visual. Conectividad 5G y 6 cámaras completan sus avanzadas prestaciones. Y ahora puede ser tuyo con Vodafone.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir