Esconder la última conexión de WhatsApp a contactos concretos pronto será posible: ya en pruebas

Esconder la última conexión de WhatsApp a contactos concretos pronto será posible: ya en pruebas
1 comentario

Una nueva opción de privacidad promete introducir una gran mejora en la protección contra las personas más tóxicas: pronto podremos elegir contacto por contacto quién ve la última hora en la que nos contactamos a WhatsApp. Esta opción ya se encuentra probándose tanto en Android como en iOS, pero aún no se puede activar.

Seguro que más de una vez te tentó la idea de esconder la última conexión de WhatsApp: este dato termina convirtiéndose casi en una herramienta de espionaje. La aplicación permite esconder la hora a todos o sólo a los contactos, pero no existe manera de elegir en concreto qué personas pueden verla. Por suerte, los desarrolladores trabajan en mejorar este aspecto.

Elige quién puede ver la última conexión de WhatsApp

Whatsapp Contactos Restringidos
Selección de contactos a restringir. Imagen de WaBetaInfo

Poder esconder la hora y fecha de última conexión a todos los usuarios está bien, elegir si mostrársela sólo a los contactos de la agenda es una buena ideas. Pero todos tenemos amigos, familiares o exparejas a las que nos gustaría bloquear el acceso a ese dato sin eliminarlos de la lista de contactos. Poder elegir manualmente cada persona supone un importante salto en privacidad.

Tal y como adelanta WaBetaInfo, medio acostumbrado a adelantar todas las futuras novedades de WhatsApp, la empresa ya ha incluido el bloqueo por contacto a la última hora de conexión, tanto en iPhone como en Android. Eso sí, de momento no hay forma de activar dicho bloqueo, se encuentra escondido en el código de la app.

Una vez entre en vigor la posibilidad de restringir contactos concretos, WhatsApp mostrará la opción en el menú de privacidad. Según las capturas de WaBetaInfo, el mensaje concreto es "Mis contactos excepto...". Pulsando ahí WhatsApp mostrará la lista para elegir los que merecen el bloqueo.

Whatsapp Contactos Restringidos
Aspecto actual del menú para bloquear la última conexión

Esta novedad ya se encuentra en la beta de la aplicación, de momento a nivel de código. Sólo hay que esperar a que WhatsApp la active desde sus servidores, algo que no debería de tardar. Las capturas evidencian que la funcionalidad está ya preparada.

Vía | WaBetaInfo

Temas
Inicio