Compartir
Publicidad

Cómo borrar los datos de ubicación e historial web automáticamente después de 3 o 18 meses

Cómo borrar los datos de ubicación e historial web automáticamente después de 3 o 18 meses
3 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Google guarda gran cantidad de datos nuestros: los lugares donde hemos estado, las búsquedas realizadas o los sitios webs visitados son solo algunos de ellos. Hasta ahora, los de Mountain View nos ofrecían la posibilidad de controlar toda esta información y eliminarla manualmente desde la página 'Mi actividad', pero hace dos meses anunciaba que trabajaba para agilizar el proceso y hacerlo automático, una mejora que por fin es una realidad en España.

Así, a partir de ahora podrás activar el borrado automático de los datos para que se realice cada tres o 18 meses. Si quieres usar la nueva función de Google para controlar tus datos con mayor precisión, te explicamos cómo hacerlo.

Cómo activar el borrado automático

Hasta ahora, podías consultar toda la información relativa a tu actividad en Google desde la misma página de actividad de Google y eliminarla manualmente. Sin embargo, Google ha incluido dos nuevas opciones para activar el borrado automático cada tres o 18 meses.

Para hacerlo desde el móvil, tienes que seguir unos sencillos pasos:

1.Entra en la página de actividad de Google.

actividad

2.Pincha en 'Ir a Actividad en la Web y en Aplicaciones'.

actividad

3.Baja hasta encontrar 'Elegir cuándo eliminar la actividad'.

4.Se abrirá una ventana donde debes seleccionar cuánto tiempo quieres conservar tu actividad.

actividad

5.Elige entre 'Guardarla hasta que la elimine manualmente', 'Guardarla durante 18 meses y eliminarla automáticamente' o 'Guardarla durante 3 meses y eliminarla automáticamente'.

Screenshot 20190627 101340

6.Pincha en Confirmar.

Solo ubicación y navegación

La herramienta permitirá eliminar el historial de localización de Google Maps donde se guardan los lugares en los que hemos estado, las búsquedas y visitas de Google Chrome y las búsquedas y compras en aplicaciones de Google Play. No podrás borrar la actividad de voz y audio ni el historial de reproducciones de YouTube.

Google lanzó Mi actividad en 2016 para consultar y eliminar los datos manualmente. Desde entonces, ha ofrecido mejoras constantes y ha facilitado el borrado de información cada vez más, hasta permitir al usuario configurarlo para que se realice de forma automática.

Vía | Google

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio