El nuevo "modo reparación" de Samsung oculta nuestros datos personales y fotos al enviar el móvil a reparar

El nuevo "modo reparación" de Samsung oculta nuestros datos personales y fotos al enviar el móvil a reparar
2 Comentarios
HOY SE HABLA DE

Enviar el móvil a reparar supone dejar todos nuestros datos personales, fotos y vídeos, en manos desconocidas, a no ser que antes borremos todos sus datos, que no es lo óptimo. Como alternativa, Samsung ha anunciado un modo de reparación que llegará próximamente a los Samsung Galaxy S21 de Corea y, esperamos, más adelante a más modelos y regiones.

El modo reparación de Samsung puede ser activado por el usuario en cualquier momento para proteger la privacida del móvil mientras se repara. Al activarse, se ocultan de los ojos ajenos datos personales como fotos, mensajes, cuentas o aplicaciones que no sean las preinstaladas del sistema.

Un modo privado para reparar

Desgraciadamente periodicamente nos encontramos con noticias de información personal filtrada al llevar al móvil a reparar, pues los servicios técnicos deben tener el móvil desbloqueado para poder comprobar qué funciona correctamente y qué no. La única alternativa para reparar el móvil de forma segura es borrar todos sus datos, lo cual no es desde luego óptimo.

Samsung ha anunciado ahora un camino intermedio: el modo de reparación, que parece haberse inspirado ligeramente en el modo seguro de Android. Si el modo seguro te ayuda a diagnosticar errores por ti mismo al deshabilitar las apps instaladas, el modo de reparación se usa para proteger tu privacidad al mandar el móvil a reparar.

Repairmode

Por el momento este modo se va a desplegar a los Samsung Galaxy S21 de Corea, aunque lo lógico sería que acabara implementándose en todo el mundo más adelante. Se activa desde el menú de batería de los ajustes y básicamente consiste en pulsar un botón. La única opción que tenemos antes de hacerlo es elegir si antes queremos crear un registro para el servicio técnico o no.

Tras activarlo, el móvil se reinicia y no es posible acceder a los datos personales como fotos, mensajes, cuentas o aplicaciones de terceros. Para salir del modo de reparación, se debe usar la biometría del móvil y el móvil se reinicia de nuevo, quedándose como estaba. Las descargas y cambios de configuraciones llevados a cabo mientras el móvil está en el modo de reparación, no se mantienen.

Vía | Android Police

Temas
Inicio