Compartir
Publicidad

Cómo desactivar las notificaciones de creaciones de Google Fotos

Cómo desactivar las notificaciones de creaciones de Google Fotos
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Google Fotos es una de las herramientas más útiles de Google, principalmente porque ofrece almacenamiento gratuito e ilimitado de imágenes y vídeos. Sin embargo, puede llegar a ser una app ligeramente pesada. Cada vez que subes algún archivo, Google Fotos intenta ofrecerte una creación propia como una imagen estilizada, una "película" o un GIF animado. Por supuesto, te lo notifica para que lo sepas.

El problema viene cuando subes muchas fotos o vídeos de una sola vez, porque la app te manda seis o siete notificaciones, haciendo que el teléfono vibre y que otras notificaciones pasen desapercibidas. Afortunadamente, desactivarlas es realmente sencillo y puedes hacerlo en cuestión de segundos.

Gracias Google, pero no hace falta que me lo notifiques absolutamente todo

Notificaciones Google Fotos Esto es lo que verás si tu móvil tiene una versión de Android inferior a Android 8.0 Oreo.

Si tienes una versión inferior a Android Oreo, basta con ir a los ajustes de Google Fotos > Notificaciones y desmarcar la opción "Notificar en este dispositivo". El problema es que las desactivarás todas y puede que eso no te interese, pero es lo único que puedes hacer. Eso, o desactivar las creaciones del asistente desde Ajustes > Tarjetas del asistente y desmarcando la casilla "Creaciones".

En Android Oreo o superior, si accedes a los ajustes de Google Fotos verás que en el apartado de notificaciones no hay una opción "Notificar en este dispositivo". Solo puedes inhabilitar las sugerencias para compartir, promociones de impresión, borradores de libros de fotos y libros de fotos sugeridos. No está lo que estamos buscando.

Notificaciones Google Fotos Oreo

Para hacer lo que nos ocupa en este artículo tendremos que usar los canales de notificaciones. Así pues, accede a los ajustes de Google Fotos y selecciona "Ajustes de notificaciones de este dispositivo". Dentro verás todos los canales que tiene Google Fotos, pero el que te interesa es "Asistente".

Este canal es el que se encarga de avisarte de todo producto creado por la IA de Google Fotos, así que entra en él y desactívalo. Si quieres eliminarlas todas, simplemente desmarca la casilla "Mostrar notificaciones".

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio