Publicidad

Cómo evitar que te añadan a grupos en WhatsApp

Cómo evitar que te añadan a grupos en WhatsApp
6 comentarios

Publicidad

Publicidad

Después de una larga espera, WhatsApp por fin empezó a activar la función para dejarte elegir quién puede añadirte a grupos. Si te preocupa que alguien te añada a un grupo y termines siendo baneado, así puedes configurar WhatsApp para que nadie te pueda meter en grupos sin tu permiso.

Aunque en una primera versión de la funcionalidad WhatsApp nos hablaba de que existiría la opción "Nadie" para bloquear por completo que alguien te añada a grupos, finalmente no es así, al menos en la versión beta de WhatsApp. No obstante, sigue siendo posible evitar que cualquier persona te añada a grupos, con solo un par de clics adicionales.

Evita que te metan en grupos en WhatsApp

Ten en cuenta que esta nueva opción lleva activándose a los usuarios desde hace unos pocos días, así que es posible que todavía no te aparezca. La función se empezó a activar en la versión 2.19.298 beta de WhatsApp para Android, aunque a mí personalmente no se me ha activado hasta la reciente actualización a la versión 2.19.304.

Para activar esta nueva opción deberás abrir los ajustes de WhatsApp y entrar en el apartado Cuenta. Entra después en el subapartado Privacidad y entonces sabrás si tienes la opción activado o no. Si te aparece Grupos, lo tienes. Si no, probablemente te llegue en los próximos días.

Grupos

Verás entonces tres opciones: Todos, Mis contactos y Mis contactos, excepto... Si quieres evitar que desconocidos te añadan a grupos, con que marques Mis contactos es suficiente, pero si temes que algunos de tus contactos te metan en grupos, entonces necesitarás elegir Mis contactos, excepto...

Esto muestra una pantalla con todos tus contactos de WhatsApp, y si quieres evitar que cualquier persona te añada a WhatsApp, deberás seleccionarlos todos usando la casilla al lado de su nombre. Por suerte, hay un botón para seleccionarlos todos de un plumazo y ahorrarte así decenas o cientos de toque.

Exceptoo

Cuando termines, pulsa el botón flotante verde para completar el proceso. Desde este momento, nadie podrá añadirte a grupos. En su lugar, recibirás invitaciones que podrás aceptar... o ignorar por completo.

Qué pasa si te intentan añadir a un grupo

La opción anterior evita que te añadan al grupo automáticamente, pero podrán seguir invitándote. De hecho, si alguien intenta añadirte a un grupo recibirán un mensaje diciendo que "no se pudo añadir al grupo", con un atajo para enviar una invitación por mensaje privado.

Invitacion

Esta invitación es un mensaje normal y corriente que se envía al chat y con la cual puedes unirte al grupo de chat si así lo ves conveniente. Las invitaciones son válidas por tres días y antes de entrar en un grupo puedes ver su nombre y quiénes se encuentran en él. Si quieres evitar que también te inviten a grupos, me temo que por el momento la única opción es bloquear al contacto por completo

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir