Publicidad

Qué es el espacio privado de los móviles Huawei y para qué sirve
Tutoriales

Qué es el espacio privado de los móviles Huawei y para qué sirve

Publicidad

Publicidad

Un punto positivo de las capas de personalización de Android es que generalmente incluyen muchas funciones añadidas que no están en Android puro. Es el caso de EMUI y una de estas funciones añadidas es el Espacio privado.

El espacio privado de EMUI es algo así como un lugar separado para guardar fotos, vídeos y archivos de audio, así como usar aplicaciones con una cuenta distinta o con distintos contactos a los de la cuenta principal.

Qué es el espacio privado de EMUI

Huawei describe el espacio privado como "un espacio exclusivo para almacenar archivos, información y otros datos a los que solo usted puede acceder". En esencia, es similar a usar el móvil con otra cuenta de usuario: el nuevo espacio empieza de cero, con solo las aplicaciones de fábrica instaladas y sin ninguna configuración.

No solo las apps empiezan de cero, sino también los archivos. Lo que pasa en el espacio privado se queda en el espacio privado, incluyendo las fotos y vídeos que hagas. Es posible también tener una lista de contactos distinta dentro y fuera, siempre y cuando no uses la misma cuenta de Google para sincronizarlas entre sí.

En la práctica, el espacio privado sirve básicamente para esconder cosas o para usar el móvil con un perfil distinto, con distintas aplicaciones y distintas cuentas de usuario configuradas en él. Para acceder al espacio privado es necesario usar un PIN o una huella dactilar distinta al del espacio "normal".

Cómo activar el espacio privado

El espacio privado no se encuentra habilitado de fábrica, de modo que eres tú quien debe ir a los ajustes de EMUI para hacerlo. Necesitas entrar en el apartado Privacidad de los ajustes, tocar en Espacio Privado y pulsar el botón Habilitar.

Habilitar

Comenzará entonces la configuración de la seguridad del espacio privado, que primero necesitará que introduzcas el PIN actual de tu móvil y luego un PIN distinto, que será el que se use para acceder al espacio privado. De este modo, cuando desbloqueas el móvil, si usas el PIN normal cargará el escritorio normal y si usas este PIN especial, cargará el espacio privado.

Si quieres puedes asignar una huella dactilar al espacio privado, aunque esta huella no puede estar ya asignada al desbloqueo del espacio normal. Es decir, puedes configurar por ejemplo la huella del dedo pulgar para abrir el espacio normal y el índice para el espacio privado. Según qué dedo uses, se abrirá uno o el otro.

Huella

Hecho esto, tu espacio privado se creará y se mostrará por primera vez. Empieza de cero, de modo que deberás configurar el sistema y las aplicaciones que quieras usar. Cuando quieras volver al espacio normal, usa la pantalla de bloqueo para usar tu PIN o huella dactilar normal.

Cómo pasar archivos de un espacio al otro

Los archivos de un espacio no son visibles desde el otro, pero es posible mover imágenes, vídeos y audios de un espacio al otro. Esta opción solo aparece cuando estás dentro del espacio privado, aunque desde él es posible pasar archivos en ambas direcciones: del espacio privado al principal y al revés.

Para lograrlo, ve a los Ajustes > Privacidad > Espacio Privado y toca en la opción De espacio Principal a Espacio Privado o al revés, según lo que quieras hacer. Podrás entonces elegir entre imágenes, vídeos y audio, con un selector de archivos. Ajusta la selección, toca en Mover y confirma tu intención en la ventana desplegable.

Mover

EMUI por el momento no te da la opción de mover otros tipos de archivo, así que en estos casos deberás recurrir a aplicaciones externas para enviarte archivos a ti mismo, como por ejemplo Telegram.

Cómo eliminar el espacio privado

Si esto del espacio privado no acaba de convencerte, siempre lo puedes eliminar. Para hacerlo debes volver al espacio normal del móvil e ir a Ajustes > Privacidad > Espacio privado. Toca entonces en el menú de la parte superior y elige Eliminar Espacio Privado.

Eliminarespacioprivado

Deberás configuar tu intención de eliminarlo y después introducir el PIN de tu espacio principal, es decir, el que usas normalmente para desbloquear el móvil. El proceso es irreversible y eliminará todo lo que haya dentro de dicho espacio.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir