Google Fotos lanza una nueva herramienta para administrar su cuota de almacenamiento

Google Fotos lanza una nueva herramienta para administrar su cuota de almacenamiento
4 comentarios

A través del blog oficial de Google la compañía nos recuerda que el próximo martes 1 de junio entra en vigor el cambio en la política de almacenamiento de Google Fotos, en el que se pone fin al almacenamiento ilimitado gratuito, excepto para los Google Pixel.

En su comunicado, Google nos informa de cuatro cosas que debemos saber su nueva política de almacenamiento, además de anunciar la nueva herramienta para administrar el almacenamiento en la nube de Google Fotos.

Así es la nueva herramienta para administrar la cuota de Google Fotos

La primera cosa que nos recuerda Google es que **todas nuestras fotos y videos de alta calidad subidas antes de 1 de junio no contarán para el almacenamiento de Google. Seguirán siendo gratuitos.

La segunda cosa es que Google nos informa que tenemos una estimación personalizada de cuánto tiempo puede durar su almacenamiento. A través del siguiente enlace podemos ver una estimación basada en la frecuencia con la que realizamos copias de seguridad de fotos, vídeos y otros archivos en el almacenamiento de nuestra cuenta de Google. Según la compañía, el 80% de los usuarios sus 15 GB nos tendrían que durar unos 3 años.

La tercera cosa es que Google lanza una nueva herramienta gratuita para administrar fácilmente nuestra cuota de almacenamiento a través de Google Fotos.

A partir de hoy, en los ajustes de copia de seguridad de Google Fotos podremos ver el espacio ocupado por Google Fotos, Drive, Gmail y cía, consultar la estimación de cuánto tiempo nos durará el almacenamiento, adquirir un plan de almacenamiento, y lo mejor de todo, liberar espacio en la nube.

Su nueva herramienta nos permitirá eliminar fotos borrosas, capturas de pantalla o vídeos grandes de forma rápida y sencilla para no estar ocupando almacenamiento tontamente.

Por último, la cuarta cosa que Google nos informa es que a partir de ahora sus opciones de almacenamiento serán más fáciles de entender. La opción de fotos en alta calidad ahora pasan a llamarse 'Ahorro de almacenamiento'. Tan solo es un cambio de nombre, la calidad de fotos y vídeos seguirá siendo la misma.

Vía | Google

Temas
Inicio