Publicidad

El cierre Google+ a la vuelta de la esquina: el 2 de abril se empezarán a borrar datos

El cierre Google+ a la vuelta de la esquina: el 2 de abril se empezarán a borrar datos
2 comentarios

Publicidad

Publicidad

En octubre del año pasado Google informaba de que un problema de seguridad en Google+ encontrado en marzo sería demasiado complicado de solventar teniendo en cuena las cifras de adopción de la red social: en su lugar, se cerraría en diez meses. Más tarde se acortó el plazo: cerraría aun antes, en abril.

Ahora Google nos pone al día sobre la hoja de ruta para este cierre, que está ya a la vuelta de la esquina. Tan pronto como el lunes que viene se impedirá la creación de nuevos perfiles, páginas, comunidades o eventos.

El 2 de abril se empezarán a borrar datos

La primera fecha importante detallada es el 4 de febrero, el último día para crear nuevos perfiles, páginas, comunidades o eventos en Google+. A partir de entonces solo quienes ya tienen una cuenta de antes, podrán seguir usándolo durante sus últimos días. Este mismo día se desactivará la función de comentar mediante Google+ en blogs alojados en Blogger.

El 7 de marzo, otros sitios web (sin especificar) dejarán de permitir hacer comentarios mediante el perfil de Google+, mientras que a principios de marzo se añadirán más opciones para que los moderadores de una comunidad puedan descargar todos los posts publicados, incluyendo autores y fotos.

Algunas apps y webs que permiten registrarte o iniciar sesión con tu cuenta de Google+ cambiarán dicho botón automáticamente por el de "iniciar sesión con Google", mientras que en otros casos el botón dejará de funcionar durante las próximas semanas.

El borrado total llevará meses, pero debes descargar tus datos antes del 2 de abril

El gran día llegará el 2 de abril. Será entonces cuando Google+, incluyendo todas sus cuentas y páginas se cierren para siempre y se empiece a eliminar todo el contenido alojado en los perfiles creados. Esto incluye las fotos y vídeos de Google+ en tus álbumes archivados de Google+ serán eliminados, así como cualquier página creada.

Aunque Google avisa de que el proceso de borrar todo este contenido puede llevar meses, lo mejor es que no esperes al último día antes de descargar todos tus datos para mantenerlos a salvo. Es muy fácil pues solo necesitas seguir este enlace. Puedes incluso hacerlo desde el móvil sin problemas.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir