Publicidad

Cómo borrar automáticamente el historial de actividad de tu cuenta de Google

Cómo borrar automáticamente el historial de actividad de tu cuenta de Google
1 comentario

En nuestra cuenta de Google queda registrado en un historial privado con todos los sitios webs que visitamos, nuestras búsquedas y las aplicaciones que usamos cada día. Este historial de actividad es usado para ofrecernos recomendaciones y anuncios personalizados.

Hasta ahora, podíamos gestionar manualmente nuestra actividad, eliminar el historial completo, por días o por productos, pero por fin podemos borrar automáticamente nuestro historial de actividad.

Eliminar automáticamente nuestra actividad desde Android

Desde nuestro móvil podemos configurar nuestra cuenta de Google para que vaya eliminando automáticamente nuestro historial de actividad en la web y en aplicaciones cada día. O dicho de otra forma, podemos decirle a Google el tiempo que queremos que conserve nuestra actividad.

Eliminación automática

Para ello tan solo tenemos que seguir estos pasos:

  1. Abre la aplicación de Google
  2. Pulsa en la pestaña Más
  3. Toca en Actividad de Búsqueda
  4. Pulsa en Eliminación automática
Eliminación automática

Google nos permitirá guardar nuestra actividad para siempre, o durante 18 meses o 3 meses, eliminando automáticamente el historial que supere dicho periodo. Por defecto, Google borrará automáticamente nuestra actividad a los 18 meses, salvo que hayamos personalizado la configuración.

Pausar la función Actividad

Eliminación automática

Si no queremos que Google guarde nuestro historial, y nos da igual perder las recomendaciones personalizadas, sugerencias en base a nuestro historial, como los trayectos de Google Maps, o las aplicaciones más usadas, podemos desactivarlo.

Para ello tan solo tenemos que ir de nuevo a Google > Más > Actividad en la Búsqueda y en la misma tarjeta de actividad de antes, pulsar sobre el icono editar. Allí podremos pausar la función de Actividad para que Google deje de guardar en nuestra cuenta de Google nuestra actividad web y aplicaciones.

Desde el ordenador

Eliminación automática

Si ahora mismo estás desde tu ordenador o portátil no hace falta que tengas que hacer los pasos desde el móvil, también los puedes hacer desde el navegador web. Para ello sigue estos pasos:

  1. Accede tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En la sección "Controles de la actividad de tu cuenta", haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones y después en Gestionar actividad.
  4. Haz clic en Eliminación automática.
  5. Selecciona durante cuánto tiempo quieres conservar tu actividad. Pulga en Siguiente y después en Confirmar para guardar la opción escogida.
Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios