Compartir
Publicidad

Cómo eliminar tu cuenta de Google desde un móvil Android

Cómo eliminar tu cuenta de Google desde un móvil Android
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Google sabe mucho de nosotros, quizá demasiado. Si quieres que lo olvide todo, el modo más rápido y directo de hacerlo es borrando la cuenta de Google por completo. Es posible hacerlo fácilmente desde tu móvil Android.

Hay muchos motivos por los cuales alguien querría borrar una cuenta de Google. Quizá la creaste para una prueba, no te convence el nombre de la cuenta de Gmail o simplemente has decidido romper por completo con Google. Sea cual sea el motivo, puedes borrar tu cuenta de Google en cinco minutos con tu móvil Android.

1. Accede a la configuración de Google

Hay dos modos de hacer lo mismo. Si tienes configurada en el móvil la cuenta que quieres borrar, puedes hacer todo el proceso desde los ajustes de Android, en el apartado Google, para después entrar en Cuenta de Google.

Cuenta1

Si no tienes la cuenta configurada en el móvil, puedes lograr exactamente lo mismo desde la versión web. En ese caso, necesitas abrir la configuración de cuenta de Google en el navegador. Necesitarás iniciar sesión con la cuenta que quieres borrar. El proceso es exactamente igual tanto si lo haces desde los ajustes de Android como si es con la versión web.

2. Inicia el borrado

El apartado de configuración de la cuenta de Google está lleno de apartados y subapartados, así que es fácil perderse entre las opciones. Primero, dirígete a la pestaña Datos y personalización, y después desplázate verticalmente hasta que encuentres Eliminar un servicio o la cuenta.

Eliminar1

3. Confirma tu identidad

El borrado de la cuenta es irreversible (con un periodo de gracia de unos pocos días por si te arrepientes), así que hay una serie de comprobaciones de seguridad para evitar que alguien borre tu cuenta en un despiste con tu móvil o si te dejaste la cuenta abierta en un PC.

La primera de ella es la contraseña, que debes introducir de nuevo aunque obviamente ya tenías la sesión iniciada. Además, se te puede pedir que compruebes tu identidad desde el móvil tocando en cierto número.

Verificar

4. Confirma el borrado

¿Crees que han acabado ya las comprobaciones de seguridad? Pues no, queda una última. En esta última ventana Google te obliga a ver todo lo que vas a perder tras borrar tu cuenta, incluyendo tus correos, aplicaciones compradas y datos subidos a Google Drive.

Deberás marcar ambas casillas, la que te obliga a hacerte responsable de las transacciones pendientes (y renunciar a ingresos pendientes que pudieras tener), así como confirmar que quieres borrar tu cuenta.

Eliminardeverdad

Ya está. Tu cuenta de Google ha sido eliminada por completo, aunque tienes un breve periodo de tiempo para arrepentirte desde el apartado Asistencia de cuenta. Google no especifica exactamente cuánto dura exactamente ese "breve periodo".

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio