Cómo ocultar tu foto y hora de conexión de WhatsApp a algunos de tus contactos

Cómo ocultar tu foto y hora de conexión de WhatsApp a algunos de tus contactos
Sin comentarios

WhatsApp lleva tiempo preparando una mejora de sus opciones de privacidad por la cual podemos elegir con mayor precisión quién puede ver qué bajo la nueva configuración Mis contactos, excepto.

Esta privacidad avanzada está ahora comenzando a activarse a todos los usuarios -primero, en la beta- y con ella podrás ocultar selectivamente tu foto de perfil, hora de última conexión e info de algunos de tus contactos.

Oculta la foto de perfil

Hasta ahora, WhatsApp trataba a todos tus contactos por igual: o permitías que todos pudieran ver tu foto de perfil, o ninguno. Ahora es posible tomar un camino intermedio y ocultar tu foto de perfil de algunos de tus contactos, sin necesidad de borrarlos o bloquearlos.

De este modo, todos tus contactos podrán seguir viendo tu foto de perfil, salvo aquellos concretos a los que no se lo permitas. Para configurarlo, debes entrar en las opciones de privacidad y elegir Mis contactos, excepto en la opcón Foto del perfil. Deberás elegir a aquellos a los que quieres ocultar tu foto de perfil.

Foto

Tan pronto como pulses el botón de guardar, aquellos que hayas marcado no podrán ya ver tu foto de perfil, a pesar de poder seguir enviándote mensajes. Este es el resumen de los pasos necesarios.

  • En la pestaña Chats de WhatsApp, toca en el menú ⋮

  • Toca en Ajustes

  • Toca en Cuenta

  • Toca en Privacidad

  • Toca en Foto del perfil

  • Elige Mis contactos, excepto

  • Marca las personas a las cuales quieres ocultar tu foto de contacto

Oculta la hora de última conexión

Otro dato que ahora puedes ocultar selectivamente en WhatsApp es la hora de última conexión, es decir, a qué hora te conectaste por última vez. Parecido, pero no igual a si estás online en ese momento (este dato es público, aunque WhatsApp lo ha comenzado a restringir hace poco).

Con el nuevo ajuste Mis contactos, excepto, puedes hacer que todos tus contactos vean cuándo tehas conectado por última vez, a excepción de aquellos que indiques específicamente. Encontrarás el ajuste en las opciones de privacidad de WhatsApp, en Hora de últ. vez, eligiendo Mis contactos, excepto.

Horaultima

El siguiente paso es el mismo de siempre: marca la casilla de aquellas personas que tienes guardadas en tus contactos a las cuales quieres ocultar la última vez que te conectaste a WhatsApp. Este es el resumen de los pasos:

  • En la pestaña Chats de WhatsApp, toca en el menú ⋮

  • Toca en Ajustes

  • Toca en Cuenta

  • Toca en Privacidad

  • Toca en Hora de últ. vez

  • Elige Mis contactos, excepto

  • Marca las personas a las cuales quieres ocultar tu hora de última conexión

Oculta la info

Por último, WhatsApp te permite también ocultar de forma selectiva tu info, los antiguos estados de texto de WhatsApp. Si los usas con frecuencia y prefieres mantenerlos alejados de los ojos de algunos de tus contactos, ahora tienes las herramientas para hacerlo.

Info

Para ocultar tu info de WhatsApp de algunos de tus contactos, entra en los ajustes de WhatsApp, en el apartado de Cuenta y Privacidad. Toca en Info y elige Mis contactos, excepto, para después marcar los contactos que no quieres que vean tu info de WhatsApp. Estos son los pasos necesarios:

  • En la pestaña Chats de WhatsApp, toca en el menú ⋮

  • Toca en Ajustes

  • Toca en Cuenta

  • Toca en Privacidad

  • Toca en Info

  • Elige Mis contactos, excepto

  • Marca las personas a las cuales quieres ocultar tu info de WhatsApp

Temas
Inicio