Qué es el modo restringido de YouTube y cómo desactivarlo

Qué es el modo restringido de YouTube y cómo desactivarlo
Sin comentarios

¿No puedes reproducir los vídeos de YouTube en tu móvil o enviarlos a un dispositivo? ¿Aparece la pantalla en negro con un mensaje de que se encuentra activo el modo restringido? Esta función de YouTube protege a los usuarios de menor edad limitando las categorías y temáticas que pueden reproducir. Te contamos cómo quitarlo si por casualidad lo activaste, también al contrario.

A pesar de que plataformas como Twitch o TikTok amenacen el trono de YouTube, el servicio adquirido por Google en 2006 tras abonar 1.650 millones de dólares, es YouTube la que mantiene el número uno a la hora de ofrecer soporte para los vídeos de media y larga extensión. Con esta popularidad, Google ha tenido que ir incluyendo distintas herramientas con las que proteger a quienes no desean reproducir contenido no apto. El modo restringido se encuentra entre las funciones más habituales.

En modo restringido limita en gran medida el contenido de YouTube

Modo Restringido Youtube

La idea detrás de este modo es filtrar los vídeos a reproducir para impedir la visualización si dichos vídeos poseen una temática no apropiada para menores. En la práctica, una buena parte de los vídeos pueden ser calificados como no aptos: basta con que se utilice algo de lenguaje malsonante para que se lleven esa calificación; lo que reflejará una pantalla en negro al reproducirlos.

El modo restringido limita los vídeos y también los comentarios de esos vídeos. Cuando está activado aparece una pantalla en negro con el mensaje de "Este vídeo no está disponible con el modo restringido habilitado". En el caso de los comentarios, de tener el citado modo en marcha los mensajes quedan ocultos bajo un "El modo restringido ha ocultado comentarios de este vídeo".

Este modo restringido afecta de la siguiente manera:

  • En el dispositivo donde se activa/desactiva.Esto es, si utilizas un móvil tienes que activar/desactivar el modo restringido en dicho móvil; sin que eso afecte a tu ordenador, tablet y cualquier otro aparato en el que reproduzcas YouTube con tu cuenta de Google.
  • En las cuentas familiares. En el caso de las familias cuyos progenitores tengan cuentas de menores asociadas a la suya, pueden activar el modo restringido de YouTube niño por niño.
  • Los altavoces y pantallas inteligentes tienen su propio modo restringido de YouTube. Esto afecta a todo el contenido de la plataforma que se envía desde el móvil, incluso aunque éste no tenga activado el modo restringido.

En el caso de que te salga la pantalla en negro de YouTube con el mensaje de que tienes el modo restringido activado, puedes desactivarlo de las siguientes maneras según el dispositivo o entorno en el que te encuentres. Si lo que deseas es activar el modo restringido, realiza los mismos pasos: el proceso es idéntico.

Cómo quitar el modo restringido de YouTube en tu móvil o tablet

Modo Restringido Youtube
  • Abre la app de YouTube y ve al icono de tu avatar.
  • Ve a "Configuración".
  • Entra en los ajustes generales.
  • Desciende hasta "Modo restringido" y desactívalo. O pulsa sobre el selector en el caso de que desees lo contrario, activarlo.

Cómo activar o desactivar el modo restringido en una cuenta familiar

Modo Restringido Youtube
  • Si no la tienes ya, descarga la aplicación Google Family Link en tu móvil.
  • Abre la app y entra en la cuenta que gestiona tu familia.
  • Pulsa sobre el miembro de la familia que desees modificar y aprieta en "Gestionar configuración".
  • Ve a YouTube y activa o desactiva el modo restringido.
  • Para encender el modo restringido la cuenta familiar tiene que abrir YouTube en su móvil al menos una vez.

Cómo quitar el modo restringido de un Google Home o Nest

Modo Restringido Youtube
  • Abre la app Google Home de tu móvil.
  • Acude al altavoz o pantalla inteligente que desees configurar y pulsa en el icono superior de ajustes, en la rueda dentada.
  • Ve a "Notificaciones y Bienestar digital".
  • Entra en "Configuración de YouTube".
  • Fíjate en el menú superior de modo restringido y desactiva las opciones de "Restringir para mí".
  • Si quieres, puedes quitar las restricciones para cualquier vídeo de YouTube desmarcando el "Restringir para las personas no autorizadas".
Temas
Inicio
Inicio