Publicidad

Por qué sale "Ayuda a mejorar autocompletar" al escribir en algunas apps y cómo evitarlo

Por qué sale "Ayuda a mejorar autocompletar" al escribir en algunas apps y cómo evitarlo
1 comentario

Desde hace un par de meses, algunos usuarios han estado recibiendo de vez en cuando el mensaje "Ayuda a mejorar Autocompletar" o, en inglés, "Help improve autofill" a la hora de intentar escribir en algunas aplicaciones. Se trata de una función de la beta de Gboard y no de la aplicación en la que te salga o algún tipo de malware.

Si te intriga el mensaje de "Ayuda a mejorar autocompletar" que aparece de vez en cuando, te contamos qué es exactamente, para qué sirve y cómo puedes hacer que no te vuelva a salir más, si no tienes intención de ayudar en ningún momento.

Google quiere tu ayuda

Google requiere la ayuda de los usuarios para mejorar muchos de sus productos, y su aplicación de teclado, Gboard, no es una excepción. Desde los propios ajustes del teclado puedes activar varias opciones para compartir datos con la compañía, como contribuir con fragmentos de voz, compartir estadísticas de uso o mejorar la voz y escritura. Son todos opcionales.

Un nuevo modo de ayudar a Gboard llegó con la versión 10.0 de Gboard, de noviembre. Desde entonces, la aplicación muestra esporádicamente un aviso de "Ayuda a mejorar Autocompletar" en los recuadros de escritura de distintas aplicaciones. El aviso en sí no es muy molesto, aunque a veces tapa algunos botones de la interfaz, por lo que necesitas pulsarlo y descartarlo o hacer malabares para ignorarlo.

Ayudaautocompletar

Google no ha incluído por el momento información sobre esta función en la ayuda de Gboard, aunque la propia ventana que aparece al tocar en el aviso da la información básica. Es una forma opcional de compartir datos con Google para mejorar el autocompletado de Gboard.

Lo más controvertido del asunto es que la forma de ayudar es compartiendo una captura de pantalla con Google. Teniendo en cuenta que el aviso aparece en todo tipo de aplicaciones, incluídas aplicaciones de chat empresariales, quizá es pedir demasiado. Al menos, Google afirma que la captura es anónima y se borra a los 8 días.

Sea como fuere, si quieres colaborar con Google, debes pulsar Haz una captura de pantalla y, si no quieres que vuelva a salir el aviso más, pulsa Nunca. En este último caso, no tendrás opción de cambiar de idea, pues en los ajustes de la beta de Gboard no aparece esto por ningún sitio.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio