Publicidad

Todo lo que te ofrece tu cuenta de Xiaomi: encuentra tu móvil, copias de seguridad y más
Tutoriales

Todo lo que te ofrece tu cuenta de Xiaomi: encuentra tu móvil, copias de seguridad y más

Al comprarte un móvil de Xiaomi, y registrarlo con una cuenta Mi, tienes acceso a muchas más funciones aparte de la confirmación de identidad. Puedes encontrar tu móvil si lo pierdes, realizar copias de seguridad en la nube, sincronizar datos de contacto y hasta tus fotografías.

La cuenta de Xiaomi sirve para registrar todos los dispositivos de la marca y facilitar así el añadir un objeto conectado a la casa o utilizar una aplicación con la que sincronizar la actividad, pero tiene muchos más usos que conviene conocer. Encontrar un móvil perdido, sincronización de copias de seguridad, de fotos y mucho más: ¿sabes todo lo que te ofrece tu cuenta de Xiaomi? Incluso cómo borrarla, te lo explicamos.

Cuenta Mi: los datos de tu móvil sincronizados

Cuenta Xiaomi

La cuenta Mi es el perfil que Xiaomi ofrece a todos los poseedores de sus productos, aunque no hace falta comprarse uno para abrirse un perfil. Con dicha cuenta resulta posible registrar un teléfono móvil, una Xiaomi Mi Band, un aspirador de Roborock y muchos más productos y aplicaciones: al hacer uso de la cuenta de Xiaomi todos los artículos se sincronizan entre sí, también se facilita la configuración con un método seguro de registro.

Para registrarse hace falta un número de teléfono o una dirección de correo electrónico válida. Sirve cualquiera de los dos datos personales, también pueden utilizarse ambos para así facilitar el inicio de sesión. Además, con el número de teléfono añadido a la cuenta de Xiaomi se obtiene mayor seguridad: si se perdiera el teléfono, y alguien cambiara la SIM, el servicio notificaría dicho cambio.

Puedes utilizar la dirección de correo electrónico para registrar la cuenta, el número de teléfono o incluir ambos

Con una cuenta de la marca se obtiene acceso a distintos servicios en la nube, es lo que se denomina Xiaomi Cloud. Para iniciar un nuevo teléfono de la marca no resulta imprescindible registrar una cuenta Mi ni tampoco iniciar sesión si ya se tenía una (ocurre lo mismo que con la cuenta de Google), pero resulta recomendable dados los servicios que se obtienen a cambio. Entre ellos el más importante: encontrar mi dispositivo.

Encontrar mi dispositivo de Xiaomi

Encontrar Dispositivo Móil Xiaomi Acceso a encontrar dispositivo desde Xiaomi Cloud

Los smartphones de la marca ofrecen un sistema de seguridad añadido al del propio Android. Unido a la cuenta de Mi, resulta posible activar la localización para así tener una manera de ubicar el móvil a distancia, hacer que suene o borrar todos los datos en caso de que el teléfono sea irrecuperable. Para acceder a la activación hay que seguir los siguientes pasos:

  • Entra en los ajustes de tu móvil Xiaomi y desciende hasta 'Cuenta Mi'.
  • Selecciona 'Xiaomi Cloud'.
  • Acude a 'Encontrar dispositivo' y activa la localización: ahora podrás encontrar tu teléfono siempre que tenga acceso a una conexión de datos (tanto móvil como WiFi).
Encontrar Dispositivo Móvil Xiaomi¡

Para localizar el teléfono ve a la web de Xiaomi Cloud, inicia sesión con tu cuenta Mi y entra en 'Encontrar dispositivo'. El servicio te ofrecerá la localización de los móviles registrados junto a las opciones de: + Hacer que suene. El móvil sonará a máximo volumen para delatar su posición. + 'Modo perdido'. El teléfono quedará bloqueado y para desbloquearlo necesitarás iniciar sesión con tu cuenta Mi. + 'Borrar datos'. Todo el teléfono se borrará para que no quede nada de lo que hayas guardado.

Copias de seguridad del móvil Xiaomi

Copia Seguridad Cuenta Xiaomi

La nube de Xiaomi ofrece copias de seguridad del teléfono, igual que hace Google Drive, por ejemplo. Es un sistema que respalda las aplicaciones preinstaladas, la personalización del launcher (pantalla de inicio) y también todas las configuraciones del teléfono. Con esta copia de seguridad puedes restaurar el estado de tu móvil en otro teléfono con MIUI o recuperar lo guardado en el caso de que tu smartphone se estropee. Es un complemento al propio backup de Drive, por si quisieras asegurar tu móvil por duplicado.

La copia de seguridad en la nube de Xiaomi se activa de la siguiente manera:

  • Accede a la configuración de tu cuenta Mi, en los ajustes del teléfono.
  • Arriba verás que la sincronización está desactivada. Pulsa en 'Activar'.
  • Confirma el inicio de sesión con tu cuenta Mi y ya tendrás activo el backup en Xiaomi Cloud.

Una de las ventajas de esta copia de seguridad es que Xiaomi te deja elegir qué se sube a la nube para que puedas recuperarlo si lo pierdes en el teléfono. Eso sí, es limitada: la cuenta gratuita es de 5 GB.

Copia de seguridad de la pantalla inicio

Con este menú puedes seleccionar si quieres tener resguardadas tus apps, la configuración del launcher y del sistema. Te permitirá restaurar tu teléfono en cualquier otro MIUI, tal y como lo tienes configurado ahora. Eso sí, los datos de las aplicaciones que instalaste no se guardan, solo la información de las apps preinstaladas.

Sincronización de aplicaciones

Copia Seguridad Cuenta Xiaomi

Puedes elegir qué apps de Xiaomi guardan los datos en la nube. La galería es de las más recomendables ya que así no perderás tus capturas (siempre puedes usar Google Fotos). Además, tienes la opción de: * Respaldar tus grabaciones de audio y también las llamadas que grabaste. * Guardado de notas. * Contraseña de las redes Wi-Fi a las que te hayas conectado * Citas del calendario y eventos. * Respuestas rápidas que configuraste (frases).

Activa una u otra opción según desees la copia de seguridad. Recuerda que el espacio está limitado a los 5 GB para las cuentas gratuitas. En el caso de desear más espacio puedes adquirirlo desde poco más de 6 euros al año para 50 GB. No está oficialmente en España, pero se puede contratar desde el propio teléfono.

Accede a toda la información desde la web

Xiaomi Cloud

La cuenta de Xiaomi no solo resulta accesible desde tu móvil, también dispones de la web de Xiaomi Cloud aparte de la propia de la cuenta Mi. Con las distintas páginas puedes encontrar tu móvil, como dijimos antes, también:

Para acceder a cualquiera de las páginas web necesitarás iniciar sesión con tu cuenta de Xiaomi.

Cómo eliminar la cuenta de Xiaomi y /o sus servicios

Eliminar Cuenta Xiaomi

Hacerse una cuenta Mi es sencillo ya que ni siquiera hace falta un móvil u otro dispositivo de la marca: yendo a este enlace cualquiera puede crearse una; con los servicios que hemos mencionado incluidos por defecto. Ahora bien: ¿y si quisieras eliminar lo que no usas de la cuenta? Incluso la cuenta entera.

Xiaomi te deja eliminar los servicios que vienen incluidos con su cuenta y también los datos de aquellas de sus aplicaciones en las que hayas registrado con dicha cuenta, como Mijia (si utilizas dispositivos conectados) o Mi Community (si has interactuado con la comunidad). Para eliminar dichos servicios debes hacer lo siguiente:

  • Accede a la página de derechos personales de Xiaomi.
  • Confirma el acceso: te enviarán un código a tu dirección de correo electrónico o al número de móvil, lo que tengas registrado.
  • Verás los servicios utilizados con dos botones: 'Descargar', para obtener todos tus datos subidos, y 'Eliminar', para borrar el servicio de tu cuenta. Pulsa sobre aquellos que desees borrar.
  • La eliminación del servicio, junto con todo lo que hayas sincronizado, no se realiza al momento ya que se retrasa un mes (por si te arrepientes). Xiaomi te avisará cuando el contenido se limite de manera definitiva.
Eliminar Cuenta Xiaomi

Por último, y si ya no deseas tu cuenta Mi, puedes eliminarla permanentemente junto con todos sus datos (una vez borrado no hay marcha atrás). Para ello debes cargar la misma página de derechos personales y después pulsar en 'Eliminar cuenta', el botón rojo inferior. Confirma que deseas la eliminación, verifica tu acceso y tu cuenta estará borrada.

Eliminar Cuenta Xiaomi

La eliminación de la cuenta de Xiaomi se realiza al instante tras una serie de pasos de confirmación. No hay vuelta atrás: una vez la borres se eliminará tu número de usuario, todos los datos que hayas subido, los registros de los móviles y tampoco podrás localizarlos si tenías activada esa función. Antes de proceder con el borrado valora bien todo lo que pierdes y desactiva antes la cuenta de todos tus móviles.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios