Publicidad

Compartir con Nearby añade visibilidad para todo el mundo y envíos a varias personas la vez

Compartir con Nearby añade visibilidad para todo el mundo y envíos a varias personas la vez
Sin comentarios

Nos enteramos de estas novedades cuando todavía no eran accesibles y ahora Google ya está empezando a activarlas a algunos usuarios: Nearby Share añade envíos a grupos y visibilidad para todo el mundo.

Compartir con Nearby, o Nearby Share, es algo así como el AirDrop de Android: un modo estandar de enviar archivos entre móviles Android cercanos usando tecnologías como Bluetooth o Wi-Fi Direct. Hasta ahora, sólo podías enviar archivos a una persona a la vez y ser visible para tus contactos.

Visibilidad total y envíos a grupos

Nearby Share es un sistema para compartir archivos que depende de los Servicios de Google y se integra en el menú compartir de Android. La principal ventaja frente a otras aplicaciones similares es que es más universal, pues la mayoría de móviles Android tienen los servicios de Google instalados y, por tanto, soportan Compartir con Nearby.

Precisamente con una nueva versión de los Servicios de Google, la versión 21.15.12, comienzan a llegar dos novedades que conocimos hace un mes: la visibilidad para todo el mundo y poder enviar archivos a varias personas a la vez.

Ompartirn

La visibilidad para todo el mundo parece estar a punto de activarse para todos los usuarios, pues se muestra temporalmente en la configuración de Nearby antes de desaparecer. Será un modo de dejar Compartir con Nearby abierto para todo el mundo, incluso los terminales que no pertenezcan a tus contactos. Tendrás dos formas de configurarlo: visible para todos durante un tiempo limitado y visible para todos para siempre.

Por otro lado, Compartir con Nearby también está activando el envío a hasta cuatro dispositivos a la vez, que se puede llevar a cabo desde una misma sesión, sin necesidad de abrir el menú compartir cuatro veces. El funcionamiento es bien sencillo: tras tocar en el primer dispositivo para enviar el archivo, puedes tocar en tres más y se iniciará la trasferencia con cada uno de ellos.

Estas novedades han empezado a activarse a los usuarios con la última versión de los Servicios de Google, aunque se trata de una configuración desde la parte del servidor, de modo que tener la última versión no garantiza acceder a las novedades.

Vía | XDA

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio