Mensajes de Google añade el doble check mientras prepara tu perfil para parecerse más a WhatsApp

Mensajes de Google añade el doble check mientras prepara tu perfil para parecerse más a WhatsApp
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Con cada nueva versión de Mensajes de Google, la aplicación de mensajería que viene de fábrica en un gran número de dispositivos estrena nuevas funciones y mejoras para intentar quitarle el reinado a WhatsApp, y eso implica parecerse más a su principal rival para que a los usuarios la aplicación de Google les resulte familiar.

A través de la última beta de Mensajes de Google llegan más novedades a la aplicación que quiere impulsar el estándar RCS y sucesor de los SMS. Tras lanzar las reacciones con cualquier Emoji ahora llegan novedades en los indicadores de mensajes leídos, en el cifrado en los grupos y en el futuro perfil de usuario.

El doble check llega a Mensajes de Google

Doble Check Mensajes Google

El famoso doble check de WhatsApp que también implementó Telegram, ahora empieza a llegar a las conversaciones de Mensajes de Google. Hasta ahora la aplicación informaba con el texto "Leído" si el contacto había leído nuestro mensaje, pero ahora Google ha pasado a mostrar también el sistema del doble check.

Como en WhatsApp o Telegram, un check sin color significa que el mensaje ha sido enviado, un doble check sin color significa que el mensaje ha sido entregado, y un doble check de color significa que ha sido leído del mensaje.

Cifrado en grupos de hasta 100 participantes

Hace unas semanas Google empezó a activar el cifrado extremo a extremo en las conversaciones de grupo. Hasta ahora dicho cifrado solo estaba disponible en las conversaciones privadas. El cifrado para los grupos se estrenó el pasado mes de diciembre para grupos de hasta 21 personas pero ahora Google ha ampliado el cifrado a conversaciones de hasta 100 participantes.

Próximamente tendrás tu propio perfil

Perfil Mensajes Google

Por último, parece que Google va a seguir los pasos de WhatsApp y Telegram para que también tengas tu propio perfil en Mensajes de Google. Se ha filtrado una captura en la que muestra algunas de las opciones, como la configuración de visibilidad, en la que podrás decidir quién puede ver la información de tu perfil: si todas las personas, solo tus contactos o solo tú.

Parece que el perfil que podrás compartir con tus contactos es tu perfil de Google, con lo que podrán ver tu nombre y foto de perfil. Se desconoce si Google permitirá compartir más información, como fecha de cumpleaños, con el resto de contactos.

En los ajustes también vemos que podremos recibir notificaciones cuando algún contacto actualice su perfil o cuando se encuentre un nuevo contacto en nuestro dispositivo.

Vía | Android Police (2)

Inicio