Compartir
Publicidad

Así funcionará el borrado de mensajes en WhatsApp, pronto disponible para todos

Así funcionará el borrado de mensajes en WhatsApp, pronto disponible para todos
7 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Hace años decíamos que WhatsApp era una aplicación que no añadía nuevas funciones. Pero desde hace meses sigue mejorando día tras día añadiendo pequeñas funciones como enviar varios contactos a la vez o recientemente enviar cualquier formato de archivo. Ahora se anuncia oficialmente una nueva función que seguro será muy bienvenida por la mayoría de usuarios.

La popular aplicación de mensajería permitirá a los usuarios eliminar mensajes ya enviados y estos desaparecerán tanto para el emisor como también para el receptor. Hasta ahora cuando eliminábamos un mensaje enviado este nos desaparecería de la conversación, pero la otra persona seguía viéndolo con lo que su utilidad era más bien reducida.

A partir de ahora, cuando eliminemos un mensaje enviado antes de que pasen cinco minutos, el usuario receptor verá un mensaje de "Anulaste este mensaje". Es decir, la otra persona verá que hemos eliminado un mensaje pero no sabrá que hemos dicho. Una vez pasen los cinco minutos, no podremos eliminar el mensaje para el receptor.

Whatsapp eliminar

Esta opción estará pronto disponible en la versión beta de Android y se podrá realizar tanto en grupos como en chats individuales.

Cómo anular un mensaje enviado en WhatsApp

Para borrar un mensaje en WhatsApp hay que realizar los siguientes pasos:

  • Escribir el mensaje que queremos borrar
  • Mantener pulsado sobre el mensaje
  • Nos aparecerá el menú desplegable
  • Elegimos la opción de anular

Por el momento esta última opción no aparece, ya que todavía sigue mostrándonos el botón de borrar. Cuando esté disponible para todos actualizaremos con todos los detalles. Para poder probar esta función necesitaremos que todos los usuarios (tanto el emisor como el receptor) tengan la última versión de WhastApp para Android.

Eso sí, cuidado con abusar de esta nueva opción ya que como nos avisa WhastApp hay dos aspectos que debemos tener en cuenta: No seremos notificados si la anulación ha sido correcta y más importante, es posible que el receptor ya haya leído tu mensaje antes que lo anules al cabo de unos segundos, aunque una vez eliminado solo se verá el mensaje de "Este mensaje ha sido anulado".

Más información | WhatsApp FAQ
En Xataka Android | Siete nuevas funciones para sacar el máximo partido a WhatsApp

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio