Compartir
Publicidad

Cómo hacer que YouTube te avise cuando llevas mucho tiempo viendo vídeos

Cómo hacer que YouTube te avise cuando llevas mucho tiempo viendo vídeos
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Si eres de los que se quedan horas y horas embobados de vídeo en vídeo en YouTube, esta función te interesa. Anunciada durante el último Google I/O y enclavada en las mejoras de bienestar, ya puedes configurar YouTube para que te avise cuando llevas mucho tiempo viendo vídeos sin parar.

Es preciso recordar que esta nueva función no es un "control parental para adultos" ni una barrera inquebrantable. Es una función opcional con la cual tú te puedes autoimponer un recordatorio que es simplemente eso. Eres libre de saltarte el aviso tantas veces quieras, aunque parafraseando a cualquier profesor de todos los tiempos, "solo te estarías engañando a ti mismo".

Así puedes configurar el aviso

Recordarme

La función no ha tardado demasiado en ser activada para todos los usuarios y la puedes encontrar ya en los móviles Android. Para activarla debes tocar en tu foto de perfil y luego ir a Ajustes. Entra en General y ahí la verás, arriba del todo, bajo el nombre Recordarme que me tome un descanso.

Puedes elegir una frecuencia que va desde los 15 minutos hasta las tres horas, o desactivarlo eligiendo Nunca. El propio nombre del ajuste "Cada..." ya implica que está pensado y esperado que más de una vez veas el aviso y lo ignores. Se te volverá a repetir de nuevo cuando vuelva a pasar el intervalo de tiempo, hasta que lo desactives o dejes de ver vídeos de YouTube.

Este es el aviso que recibes

Ignorar

¿Y qué pasa cuando superas el tiempo límite? Pues que recibes un aviso, claro está. Un mono colgado en una liana se toma un café y te invita a hacer una pausa. Este aviso solo aparece en modo vertical, al cual cambia el móvil aunque estuvieras viendo vídeos en horizontal. De hecho, si cambias a modo vertical girando el móvil, el aviso no se ve.

Si pulsas el botón de reproducir en el vídeo, el aviso se da por ignorado, aunque puedes hacer lo mismo pulsando el botón Ignorar. Si no quieres recibir más avisos como este, eres libre de tocar en Configuración y anular este tipo de avisos.

En Xataka Móvil | Android P incluye un completo control parental para adultos: desconecta de tu móvil

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio