Compartir
Publicidad

Cómo desactivar la confirmación de lectura, el tick azul, de Twitter

Cómo desactivar la confirmación de lectura, el tick azul, de Twitter
Guardar
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Aunque aun no parece estar activado para todas las cuentas de Twitter, la confirmación de lectura o el tick azul (simple, no doble como en WhatsApp) parece que ha venido para quedarse desde que Twitter remozara su apartado de mensajes para darle más aspecto de aplicación de mensajería.

La idea es la misma de siempre, en vez de lanzar mensajes al aire e imaginarte si han sido leídos o no, una indicación visual en el mismo chat ya te lo dice. A partir de ahí, es cosa tuya si quieres montarte la película de que alguien te está ignorando deliberadamente o si simplemente no era el mejor momento para responder. Por suerte, si no te convence la idea, la puedes desactivar.

Qué es

La confirmación de lectura en los mensajes de Twitter te indica que el mensaje se ha mostrado en la ventana de la otra persona. No significa necesariamente que se haya leído, pues puede darse el caso de que simplemente toques en la notificación para que deje de mostrarse pero no le prestes ni la más mínima atención al contenido.

Esta confirmación de lectura es un clásico en las aplicaciones de mensajería, aunque adopta distintas formas y matices. En WhatsApp es un doble tick azul, en Telegram es un doble tick, en LINE es un texto que dice "Leído" y en Facebook Messenger y Hangouts es la foto de la otra persona indicando hasta dónde se ha leído.

Mensajeleido

Si no quieres enviarlos, tampoco puedes verlos

Algunas aplicaciones te permiten desactivar la confirmación de lectura, aunque por una especie de justicia poética se establece que si no quieres que la gente sepa que has leído los mensajes, tú tampoco puedes ver cuando se han leído los que has enviado tú. Parece justo, y es también el caso de Twitter.

Para desactivar la confirmación de lectura de mensajes en Twitter debes usar el menú lateral, entrar en Configuración y después dirigirte al apartado Privacidad y contenido. Aquí encontrarás el apartado Enviar/recibir confirmaciones de lectura, que puedes desactivar a tu antojo.

Confirlectura

La nueva configuración toma efecto inmediatamente. Los mensajes que lees se muestran con un tick gris de enviado, pero no el azul de leído. La otra persona no puede realmente saber si tienes desactivada la opción o si no has leído el mensaje, a no ser que te empiece a responderte.

En Genbeta | Twitter remodela sus mensajes directos para darles el aspecto de una app de mensajería

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad

Ver más artículos