Enviarte archivos a ti mismo nunca ha sido tan sencillo: así es la nueva función que prepara Google

Enviarte archivos a ti mismo nunca ha sido tan sencillo: así es la nueva función que prepara Google
3 comentarios

Google lanzó Compartir con Nearby hace un par de años en respuesta al AirDrop de Apple y como un modo fácil y universal de enviar archivos entre dispositivos Android (y Chromebooks), aunque el resultado no era tan sencillo o intuitivo como era de esperar. Ahora nos enteramos de que está preparando una mejora para facilitar enviarte archivos a ti mismo.

Google ha mejorado Compartir con Nearby desde su lanzamiento con la visibilidad para todos y el envío múltiple, pero un concepto clave seguía presente desde el inicio: hace falta confirmar la recepción de un archivo. Esta confirmación es útil por seguridad, aunque algo redundante si te estás enviando archivos a ti mismo: para facilitarlo, en un futuro se facilitarán los envíos entre tus propios dispositivos.

Envío de archivos de mi, para mi

Hay mil y una formas de enviar archivos con móviles Android, y generalmente pasan por usar una aplicación que debe estar instalada en ambos dispositivos. Hace un par de años, Google finalmente se decidió a dar el paso y crear un modo de compartir archivos integrado en Android y que funciona tanto con conexión a Internet como sin ella: lo bautizaron como Nearby Share o Compartir con Nearby y llegó tanto a móviles nuevos como no tan nuevos mediante los Servicios de Google Play.

Compartir con Nearby se aloja en los ajustes rápidos del móvil y aparece como opción en el menú Compartir del móvil al intentar compartir todo tipo de elementos como fueran por ejemplo fotos o vídeos. Para funcionar, es necesario que el receptor del archivo tenga activo Compartir con Nearby y sea visible para tu móvil. Además, es necesario confirmar que quieres recibir el archivo antes de descargarlo. Esto no será necesario en un futuro para enviarnos archivos a nosotros mismos, si se cumple la filtración que nos adelanta Mishaal Rahman

Visibi
Las opciones actuales de Compartir con Nearby (izquierda) y las que llegarán más tarde (derecha)

A día de hoy, las opciones de visibilidad de Compartir con Nearby tiene tres niveles: Todos, Contactos u Oculto, cada cual más restringida. Aunque elijas Oculto, todavía es posible hacer el dispositivo visible de forma temporal usando el ajuste rápido del móvil. En un futuro, Google piensa cambiar este ajuste oculto por Tus dispositivos.

Según podemos ver en la captura de pantalla, Tus dispositivos te permitirá compartir archivos contigo mismo sin necesidad de tener que aprobar los envíos, siempre y cuando estés usando la misma cuenta de Google en ambos dispositivos. Tal y como están planteadas las opciones de visibilidad, es previsible que esto sea posible en todo momento y no solo cuando eliges "Tus dispositivos" en los ajustes de visibilidad. Esto hará más sencillo mandarte cosas entre tus propios dispositivos.

Vía | XDA

Temas
Inicio