Publicidad

Locker destruye todos tus datos si fallas al desbloquear el móvil

Locker destruye todos tus datos si fallas al desbloquear el móvil
2 comentarios

Publicidad

Publicidad

Fotos, vídeos, conversaciones de chat, registros de llamadas, redes sociales, notas, aplicaciones del banco... Está claro que a nadie le apasiona la idea de que toda esta información caiga en malas manos, pero, ¿hasta donde serías capaz de llegar evitarlo?

Según los creadores de Locker, bastante lejos, concretamente hasta el extremo de borrar todos los datos del móvil si alguien introduce erróneamente el código de desbloqueo un número determinado de veces. Si ya te daba miedo meter el código PIN tres veces mal, con Locker te vas a volver completamente paranoico cada vez que desbloquees el teléfono.

Locker no es una pantalla de bloqueo en sí misma, sino que hace uso de la API de administración de dispositivos de Android para forzar la política de número máximo de desbloqueos fallido. Es decir, tú usas tu pantalla de bloqueo normal de tu móvil, que quizás sí o quizás no te mostrará un aviso de que si fallas una vez más, todos tus datos serán borrados.

Este móvil se autodestruirá en 3 intentos

Como es de esperar, necesitas dar permisos de administrador a Locker para que pueda borrar todos los datos del dispositivo y acceder al número de intentos de desbloqueo fallidos. Desde la propia ventana de Locker tienes un acceso rápido para lograrlo.

El siguiente paso es determinar el número de desbloqueo fallidos que vas a permitir. Si te gusta vivir al límite, puedes configurarlo como únicamente un intento. Al primer fallo, todos los datos de tu móvil serán borrados. El resto de personas pueden optar por incrementar la cifra hasta los 20 intentos.

Locker App

La verdad es que simplemente activar Locker ya da algo de miedo, pues quién sabe si la aplicación tendrá un bug que borrará todos los mensajes antes de tiempo o si tu móvil se "desbloqueará" en tu bolsillo creando intentos erróneos por si solo, pero aquellos especialmente preocupados por dónde acaban sus datos encontrarán en Locker un fiel aliado.

Es preciso recordar que incluso sin Locker, también puedes borrar todo el contenido de tu móvil remótamente usando el administrador de dispositivos de Google. La diferencia es que en Locker el proceso es automático tras ciertos intentos fallidos, mientras que con el administrador debes hacerlo manualmente, y quizá es ya demasiado tarde.

Locker

Locker1.0.7

Vía | MovilZona
En Xataka Android | ¿Usas pantalla de bloqueo en Android? Un 30% de los usuarios no

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir